Hogwarts Diary

02:47 

Детектив Андерсон ~ Глава 2

Swagamore
2.

То воскресенье запомнилось мне больше всех. Наверное потому что я встретил Блэйна. Но я гнал от себя эти мысли и не давал им волю овладеть собой. Я стал какой то размазней. В колледже у меня было четверо ухажеров, и даже одна девушка которой я нравился. Но они мне были не к чему, и я просто использовал их в своих нуждах. Вспоминаю и ненавижу себя за это. А тут...Обычный парень в котелке который проник мне в душу за какие то полчаса. И смылся как эта вода...Я стоял в душе и понимал что если я еще хоть на минуту поддамся рассуждениям, я опоздаю на работу и та истеричка невеста просто прикончит меня букетом. Поспешно выключаю воду и начинаю собираться на работу. Одеваюсь скромно, это в правилах организаторов свадеб. Нужно одеться скромно, но со вкусом, что бы не привлекать к себе внимание, но в то же время быть лицом компании. Организатором свадеб я работаю уже полтора года, и вот спустя эти полтора года я купил собственную квартиру. Я доволен тем что я себя сам обеспечиваю, ни от кого не завишу, ни от кого...
Выхожу на улицу, на крыльце остались пятна от мазута которые оставил Блэйн. Интересно где он сейчас? Наверное, опять чинит свою развалюху у кого нибудь на крыльце. Но я выкидываю мысли о нем, и сажусь в первое пойманное такси, по пути покупаю кофе. Такси меня провозит мимо парка. Весна, а в парке никого. Ну конечно сейчас же только девять часов утра. Церемония начнется в двенадцать если все будет хорошо. В этот раз заказчица попалась на редкость вредная и нервная. Джолина, так зовут эту невесту, через каждый час меняла план церемонии, гостей, украшения, свадьба даже была на грани отмены потому что она поругалась с женихом что тот купил бежевый пиджак, а не кремовый. Я снова погружаюсь в мысли ни о чем, и не замечаю как такси подвозит меня уже к месту назначения. У входа стоит жених, отец невесты и подружки невесты. Всех я узнал потому что ни раз их видел. И даже помню что жениха зовут то ли Джон, то ли Джозеф. Выхожу из такси и сразу протягиваю руку жениху:
-Здравствуйте, Джозеф!
-Я Джонатан -, запинаясь произнес жених. Тут я понял что допустил ошибку и снова покраснел. Прохожу в часовню. Дизайнеры уже работают - украшают лавочки, алтарь, стены... Я удивлен что Анна и Жак (так зовут дизайнеров нашего агенства) так рано пришли:
-Ребята, а вы разве не должны были придти в девять тридцать? Что случилось? -, я вижу перепуганные взгляды обоих. Они явно чем то напуганы.
-Звонила твоя ненормальная! - начал Жак -, Грозилась что сообщит начальству что мы безалаберные! И что бы мы явились в тот же час!
Жак был на взводе, сколько я работаю столько я и знаю его. Он всегда выполняет свои обязанности в срок и как заказано, как впрочем и Анна.
-Она тут? - с опаской не попасть под горячую руку Жака спрашиваю я -, Мне надо с ней поговорить...
-Да, она в комнате невесты -, отвечает Анна -, Никого не впускает! Сидит одна там и ревет...

Я разворачиваюсь, еще раз оцениваю работу дизайнеров и спешу в комнату невесты. Прохожу по коридору, обмениваюсь улыбками с подружками невесты и сворачиваю налево. Дергаю за ручку, но дверь не поддается. Я деликатно стучу и глушу в себе уже начинающийся гнев. Ответа никого. Я уже хотел застучать сильнее, но в друг:
-Не впущу! Идите все отсюда! - доносится из за двери голос Джолины. Я уже начинаю нервничать.
-Джолина, открой пожалуйста! Это я Курт -, и тут поворачивается замок двери, и дверь осторожно открывается. Невеста выглядывает одним глазом из за двери и осматривает меня будто убеждаясь что Я это и есть Курт. Меня это даже немного забавляет. Девушка открывает дверь сильнее и впускает меня. Я захожу в светлую, большую комнату с жуткими розовыми обоями, по середине стоят два дивана и кофейный столик. На нем творится жуткий бардак: носовые платки, какие то монеты, изодранный в клочья букет невесты. Мне уже не весело и вспоминая что у меня в руке кофе я делаю глоток, еще и вдруг Джолина выхватывает его у меня со словами:
-О кофе! Спасибо! - и плюхается на диван. Должен заметить ее платье шикарное. Цвет белоснежный что аж слепит глаза, на платье очень много сложных узоров, кружев и блестящих нежно-голубых камешков. Но сверху творится ужас. Прическа которая видимо была сделана до моего приезда помялась, а слезы вытеснили тушь...
Джолина выпивает залпом кофе и начинает реветь. Ее рев похож на что то среднее между визгами начинающей поп-певицы и рычанием медведя. Это все чередуется вперемешку со слезами.
-Я не знаю -, начинает она -, я наверное, быть может и не хочу выходить за Джозефа...
-Джонатан -, перебиваю ее я -, твоего жениха зовут Джонатан.
-Вот видишь! У него имя даже ужасное!
-Даже? А что в нем еще ужасного? -, интересуюсь я.
-Не знаю...Я ничего не знаю, Курт -, ее слезы прошли, но грусть на лице остается -, Я напугана..Что будет дальше?
-Дальше будет счастье -, я действительно хочу помочь ей -, Дальше ты пойдешь по жизни с тем кого любишь. Ты ведь любишь его?
Джолин кивает.
-Это замечательно...любить кого то -, тут я замираю и задумываюсь. А любил ли я когда нибудь? Был ли я влюблен так что отдал бы все? Кажется, нет...Можно ли назвать безответную любовь любовью? Наверное. Это было в старшей школе. Я сильно влюбился в учителя французкого. Он был молодым, кудрявые волосы цвета смолы, большие карие глаза и белые зубы, стройное тело...
-Знаешь -, опускает меня с неба на землю Джолин -, а ведь ты прав! Я люблю его! Это обычная наверно истерия. Зови этих сучек что бы они сделали мне прическу! И поторапливайтесь с оформлением, ваши дизайнеры слишком медлительны.
Я был в шоке от того как резко изменилась Джолин. Уже разворачиваюсь что бы уйти и тут она меня хватает за руку. Я оборачиваюсь и встречаю ее глаза. В которых застыли, еще не успевшие высохнуть, слезы:
-Спасибо тебе Курт...-, она улыбается и похлопывает меня по руке. Я улыбаюсь в ответ, киваю и выхожу из комнаты. Под словом "сучки" я понимаю что невеста имела ввиду своих подружек. Подхожу к ним и сообщаю что Джолин их ждет. Те сделали усталые гримасы, засмеялись и ушли с моего пути.
Спустя 1:40. Анна и Жак уже уехали, все готово к торжеству. Невеста вроде не подавала признаки истерии и я спокоен. Начали прибывать гости, я слежу за посадкой. Все как обычно, рутинно...

Вот проходит мама невесты, судя по всему ее вторая дочь или еще кто то, но вдруг в толпе я замечаю знакомое лицо. Это парень в котелке - Блэйн! Он идет по проходу. На нем темно синий костюм, синяя бабочка в белый горошек и лаковые туфли. На волосах столько геля что хватило бы на невесту и ее подруг. Дыхание перехватило. Мы словно поменялись местами. Тут я в этом ужасном вельветовом сером костюме похожий на охранника чем на организатора свадеб, а он весь при параде. Я отворачиваюсь что бы он не заметил меня:
-Хээээй, Курт! - слышу я за спиной -, Что ты тут делаешь?
Я оборачиваюсь и снова краснею. Не знаю что сказать и у меня вырывается с губ:
-Я..Эээ...Я вообщем...Мне надо в туалет -, я мчусь по проходу сбивая стайку детишек с их родителями. Слышу в мой адрес какие то возгласы, пробегаю мимо жениха и вылетаю на воздух. Улицы уже полны машинами, людьми и весенним теплом. Я вдыхаю его, будто сейчас у меня его отнимут. Подумать только...В Англии где множество часовен - я встретился в этой с Блэйном. О котором думаю с воскресенья, который просто убежал из моего дома, ни сказав ни слова.
-Что с тобой Курт? - я узнаю голос Блэйна. Он более серьезный и взволнованный.
-Нет, все в порядке -, и тут я вспоминаю воскресенье -, но объясни мне куда ты так убежал вчера, даже не удостоившись попрощаться со мной?
-Оу, прости действительно вышло не красиво...У меня были не отложные дела. Прости, Курт, я не должен был вот так уходить -, оправдывается он превосходно. Я верю каждому ему слову -, Может сегодня после церемонии выпьем по чашечке кофе? Я угощаю!
Я не знаю что и ответить. Осматриваю еще раз себя и его. Проклинаю что одел этот чертов костюм, но почему то мне так хочется с ним просто посидеть и поболтать о чем то отвлеченном, узнать его что я соглашаюсь:
-Согласен. После церемонии встречаемся здесь -, я мило улыбаюсь и оставляю Блэйна.

***

Церемония закончилась. Все прошло идеально. Я рад и с облегчением выдохнул. Поздравляю родителей жениха и выхожу из часовни. Смотрю на небо и улыбаюсь этому дню. Еще одна неврастеничка и размазня поженились. Ловлю себя на мысли что сейчас просто унизил их, но они того стоят. Спускаю по маленьким каменным ступенькам и вижу Блэйна. Все это время он смотрел на меня пристально и опять с этой улыбкой:
-Ну и куда едем мистер Андерсон? - спрашиваю я провожая взглядом машины гостей.
-Я знаю одно тихое, крутое местечко -, подмигивает мне он и тормозит такси. Я удивляюсь что он сегодня без своей машины, но в эту же секунду понимаю что парню в таком костюме - такая машина не в плюс. Он распахивает дверь такси, я одеваю очки и сажусь в нее. Он садится рядом. Блэйн говорит адрес "тихого, крутого местечка" и мы трогаемся. Всю дорогу мы не разговариваем и тут я чувствую что моя рука коснулась его. Мы едем так уже минуту. Мое смущение доходит пика и я уже красный. Отдергиваю руку будто ошпарил, но в то же время я хочу дотронуться еще раз до его руки. Она такая теплая и нежная.
Тут мы останавливаемся и Блэйн выходит, подождав когда я выйду он захлопывает дверь. Передо мной ярко-оранжевое двухэтажное здание, на первом этаже которого располагается кофейня. За стеклом видно семьи, влюбленные парочки и людей с ноутбуками нервно пьющими кофе. Мы заходим с Блэйном в кофейню и я замечаю место в углу, аккуратно сажусь на оранжевый диван, бросаю сумку рядом и смотрю на Блэйна, а он на меня. Он смущенно засмеялся:
-Что будешь? - спрашивает он. Я смотрю на карту стоящую на столике и выбираю гляссе, просто потому что знаю что это, из чего это. Еще знаю что приехал сюда просто побыть с парнем в котелке, поговорить, посмотреть в его большие глаза...
-Гляссе!
-Хорошо -, Блэйн подзывает официантку. К нам подходит худая рыжая девушка осматривающая меня, мне даже стало неловко. Приняв заказ она удаляется и Блэйн переводит взгляд на меня:
-Ну что Блэйн Андерсон, автор детективов и любитель свадеб. Расскажи о себе поподробнее -, улыбаюсь я и готовлюсь слушать его. Внимать каждое слово. Блэйн начинает рассказ с колледжа и слушая его я забываю про все...Про весну, истеричку Джолин, серый костюм...Слушаю только его.
-

URL
   

главная